2018
Crémant Pfalz
Blanc de Blancs Brut Nature
Crémant Pfalz:
Schaumweine, die außerhalb der Champagne, nach der „Méthode Champenoise“ hergestellt werden, werden in Frankreich als Crémant bezeichnet. Seit einigen Jahren ist dieser Begriff auch außerhalb Frankreichs üblich. Ein Crémant muss je nach Region bestimmte Voraussetzungen hinsichtlich Rebsorten, Press-ausbeute, Reifezeit und Schwefelgabe erfüllen. Außerdem muss das Anbaugebiet hinzugefügt werden, aus dem die Trauben stammen.
Lese / Gärung / Ausbau:
100 % Weissburgunder, hergestellt nach der Methode der klassischen Flaschengärung, 60 Monate Hefelager, ohne Dosage „Brut Nature“ degorgiert.
Analyse:
Alkohol: 12,0% vol
Restzucker: 1,1 g/l
Gesamtsäure: 6,6 g/l
Charakteristik:
Attraktiver Duft nach gelben Äpfeln, Cidre, ein wenig Kräuterwürze und animierenden Hefenoten. Komplex in der Nase und am Gaumen, dabei schlank und voller Verve. Sehr feine Perlage, animierend und ausgesprochen elegant.