2019
Weißburgunder trocken
Lage / Boden:
Lößboden, sandiger Lehm, stellenweise mergeliger Ton, häufig mit Kalksteingeröll.
Lese / Gärung / Ausbau:
Die vollreifen, goldgelben Trauben wurden mit einem Mostgewicht von 82°Oe geerntet. Vergärung und Ausbau im Edelstahlgebinde und einer Teilmenge in gebrauchten 500 l Fässern (tonneaux).
Analyse:
Alkohol: 12 % vol
Restzucker: 5.1 g/l
Gesamtsäure: 5.7 g/l
Charakteristik:
Harmonischer, frischer Weißburgunder mit Aromen von reifen, gelben Früchten wie Ananas und Aprikose in der Nase. Ausgewogen und saftig im Geschmack mit angenehmer und feiner Cremigkeit.
Empfehlung:
Passt hervorragend zu leichten Gemüse- und Geflügelgerichten, z.B. zu sommerlichen Salaten. Aber auch zu gedünstetem Fisch und Kalbfleisch – ein wunderbarer Allround-Wein.